材料(3人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 薄口醤油
- 大さじ1
- サフラン
- ひとつまみ
- 食塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サフランは熱湯につけておきます。
-
- 2
- 南瓜は乱切りにし、所々皮をむきます。こうすることで、味がしみこみやすくなります。
-
- 3
- 鍋に1のサフラン水と南瓜、調味料を全ていれ火にかけます。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にし南瓜がやわらかくなるまで、ゆっくり煮ます。
-
- 5
- 煮上がったら皮を上にして盛り付けます。
おいしくなるコツ
皮を上にして盛り付けると見た目をキレイですよ。
きっかけ
南瓜の煮物というと和風になりがちなので、ちょっとアレンジしエキゾチックに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません