ホームベーカリーで簡単総菜パン!! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- 無縁バター 20g
- 水 160ml
- ドライイースト 2g
- 卵 1個
- 荒挽きウインナー 16本
作り方
- 1 卵はつや出し用を少し取り置き、残りはホームベーカリーにホームベーカリーにいれます。ウインナー以外の材料も全部入れて、パン生地コースでおませ!!
- 2 1次発酵までできたら、生地を取り出し、ガス抜きをしたら、16等分します。
- 3 軽く丸めて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。
- 4 しっかり打ち粉をしたまな板で、麺棒を使って楕円形に伸ばしウインナーを巻きます。
- 5 オーブンで40度で30分くらい2次発酵します。約1.5倍になったら、つや出しの卵を塗ります。
- 6 焼く180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
きっかけ
娘からのリクエストです。
おいしくなるコツ
その日に食べきれそうにない時は、焼き時間を少なめにして、食べる都度トースターで焼いて食べると焼き立てみたいです。
- レシピID:1590000565
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツが最高!!