ホームベーカリーで簡単総菜パン!! レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単総菜パン!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
miumiu1926
miumiu1926
朝ごはんにピッタリ(*^_^*)
アツアツが最高!!

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • 無縁バター 20g
  • 160ml
  • ドライイースト 2g
  • 1個
  • 荒挽きウインナー 16本

作り方

  1. 1 卵はつや出し用を少し取り置き、残りはホームベーカリーにホームベーカリーにいれます。ウインナー以外の材料も全部入れて、パン生地コースでおませ!!
  2. 2 1次発酵までできたら、生地を取り出し、ガス抜きをしたら、16等分します。
  3. 3 軽く丸めて、濡れ布巾をかけて15分休ませます。
  4. 4 しっかり打ち粉をしたまな板で、麺棒を使って楕円形に伸ばしウインナーを巻きます。
  5. 5 オーブンで40度で30分くらい2次発酵します。約1.5倍になったら、つや出しの卵を塗ります。
  6. 6 焼く180度に予熱したオーブンで20分焼きます。

きっかけ

娘からのリクエストです。

おいしくなるコツ

その日に食べきれそうにない時は、焼き時間を少なめにして、食べる都度トースターで焼いて食べると焼き立てみたいです。

  • レシピID:1590000565
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ウインナー ホームベーカリー 簡単 朝食
料理名
ウインナーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る