簡単にレミントン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート 50g
- 水 大さじ1/2
- 鈴カステラ 10個ほど
- トッピング(アラザンなど 適量
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートと水を入れレンジで30秒ほど加熱。チョコが溶けたらよく混ぜて照りを出す。
- 2 鈴カステラをその中にいれチョコを全体につけてクッキングシートに載せる。トッピングしたいならココでつけちゃいましょう。
- 3 冷蔵庫に入れ冷やし固めたら出来上がりー粉糖やココアパウダーもよさげ。
きっかけ
テレビで出ていたのを見て家で簡単に作ろうと思いました
おいしくなるコツ
チョコレートは照りが出るまで良く混ぜましょーーーー
- レシピID:1590000520
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません