材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 湯葉
- 5~6枚
- 味噌
- おたま半分
- きざみねぎ
- お好みで(彩りがよくなる程度)
作り方
-
- 1
- 豆腐は1口だいの大きさに、湯葉は四角く切ります。
-
- 2
- 水を沸騰させて、沸騰したら豆腐を入れます。
-
- 3
- ぐつぐつしてきたら味噌を溶かして、湯葉を入れ、1分ほどで火を止めます。(湯葉はあんまり煮ないほうがおいしいです^^)
-
- 4
- きざみねぎを彩りがよくなるくらい(お好み量)入れてできあがりです。
おいしくなるコツ
湯葉はあんまり煮ない方がおいしいです^^
きっかけ
今日の味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません