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ふんわり伊達巻 レシピ・作り方

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あやgon
根気よく卵を泡立てて、ケーキのような伊達巻を目指して作ったよ。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
5個
砂糖
35g
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンの鉄板にパウンド型を置いて、空いているスペースにクッキングシートをひきます。
  2. 2
    高さ4cmくらいとりクッキングシートの四隅をホッチキスでとめます。
  3. 3
    はんぺんはすり鉢で滑らかになるまでしっかりとすります。
  4. 4
    卵は泡だて器で混ぜ、調味料を入れてからクリーミーになるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にはんぺんを加え混ざったら型に流しいれます。
  6. 6
    オーブンで200度30分焼きます。
  7. 7
    焼きあがったら焼き目を上に巻きすにのせ手前から巻いていきます。巻きすのまま、冷まします。冷めたら切り分けます。

おいしくなるコツ

しっかりと卵を泡立てると口当たりのよい伊達巻が完成します。

きっかけ

ケーキのようなふんわり食感の伊達巻が食べたくて作りました。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

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