おむすびマン弁当 レシピ・作り方
![おむすびマン弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9fedef43de0c121f81906f5c8256735a17e5425.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
目、眉、口用の海苔を切る。
頭とアゴ、頬の部分の海苔も画像を参考にして切ってください。 -
2
ウィンナーは1切れを鼻用に少し分厚く輪切りにする。
さらに、薄く2枚を切ってストローで抜き、頬の分を作る。 - 3 ラップに包んで三角のおにぎりを作る
- 4 ご飯が冷めたら、バランスを見ながら、頭・アゴ・頬の海苔を貼り、お弁当箱に入れる。
- 5 目・眉・口の海苔をはり、ウィンナーの鼻と頬ものせる。
-
6
お好きなおかずを入れて完成。
イチョウや紅葉の型抜きでおかずを抜くと和風の感じが出ます。
(画像はさつま揚げを抜きました。)
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
3 件