アプリで広告非表示を体験しよう

焼アスパラに簡単マヨネーズソース2種添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
太目のアスパラは焼いて食べると歯ざわり良くて美味しいですね!味の変化が楽しめる簡単なソース2種を添えてみました♪

材料(1~4人分)

[★明太子マヨネーズソース★]
マヨネーズ
明太子
かき醤油か、だし醤油(なければ醤油)
[★味噌マヨネーズソース★]
だし入り味噌
マヨネーズ
白ゴマ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「明太子マヨネーズソース」
    皮からしごき出した明太子を適量のマヨネーズに混ぜ、かき醤油で味を整える
  2. 2
    「味噌マヨネーズソース」
    味噌を少量の酒で溶き、マヨネーズと白ゴマを加えて混ぜる。(好みで一味唐辛子を加える)

  3. 3
    軽く洗って、水気を切り少量の塩を振ったアスパラをオーブントースターの強で加熱
    これだけでも甘味が増して美味しい!
  4. 4
    どちらの味が、お好みでしょうか?
    野菜スティックにも良く合うソースです♪

おいしくなるコツ

★アスパラは油を引かず、フライパンで転がしながら焼いてもOK ★細いアスパラだとしんなりしてしまいますので太目のものを ★だし入り味噌を使っていますが、普通の味噌の場合、だしを足して下さいね

きっかけ

新鮮なアスパラがたくさん手に入ったのでいろいろアレンジ! 茹でただけでも美味しいですが、定番のバター焼きやベーコン巻きが我が家の子供たちには人気です♪ 焼アスパラも甘みが増して美味しいですね 今回は2種の簡単ソースを添えてみました!

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
マヨネーズソース 焼アスパラ

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする