レンジで簡単♪甘酸っぱかぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- プロセスチーズ
- 3個
- レーズン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは洗って、なかわたと種を取り、ざく切りにして電子レンジ容器に入れる。
レーズンも一緒に入れる。
-
- 2
-
- かぼちゃを柔らかくなるまでチンして、熱いうちに荒くつぶして荒く切ったチーズとマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛りつけて、マヨネーズを上からトッピング。
お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れるホットサラダを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レーズンの甘酸っぱさがアクセントに☆