アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の柚子胡椒マヨ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
柚子胡椒とマヨネーズって意外と合うんですよね。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、薄く削ぎ切りにする。
  2. 2
    削ぎ切りにした鶏むね肉に柚子胡椒、マヨネーズ、しょうゆを加えて揉み込み、15分くらい冷蔵庫で置いておく。
  3. 3
    2に片栗粉を塗し、フライパンにサラダ油を敷いて中火で焼く。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単です!

きっかけ

シンプルでタンパク質の取れるおかずが作りたくて。

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする