無限枝豆 レシピ・作り方

無限枝豆
  • 約10分
  • 500円前後
みこまな
みこまな
アンチョビとにんにく旨みが染み込んだおつまみ枝豆です。
お酒やシュワシュワドリンクと相性抜群!

材料(3人分)

  • 枝豆 ボウル一杯分(4房分)
  • アンチョビ 3枚orチューブだと15センチくらい
  • にんにく 大きめ1カケ
  • ブラックペッパー どっぷり推奨
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆は洗って、両端をキッチンバサミで切る。(この工程は時間外です)
  2. 2 切った枝豆を塩で揉む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと潰して荒く切ったにんにくを入れ、香りが立ったらアンチョビを入れ合わせる。その後に枝豆を投入。
  4. 4 お玉2杯分の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 枝豆に火が通ったらブラックペッパーをお好みの量をかけて混ぜ合わせる。多めがオススメです!

きっかけ

家庭菜園の枝豆が出来たので作ってみました。 味はお酒の進む唐辛子抜きペペロンチーノ風です。 自画自賛美味しすぎてもう塩茹はしなくなるかも…(笑)

おいしくなるコツ

面倒だけど、枝豆の両端を切る事で味がより入ります。 皮ごとチューチューしながら召し上がってください\( ˆoˆ )/

  • レシピID:1580051444
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ枝豆フライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
みこまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/10/15 18:08
    無限枝豆
    みこまなさん、今晩は!
    無限枝豆とっても美味しくいただきました♪
    先日はつくレポありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/09/24 16:05
    無限枝豆
    みこまなさんレポートありがとうございました✨美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る