無限枝豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆は洗って、両端をキッチンバサミで切る。(この工程は時間外です)
- 2 切った枝豆を塩で揉む。
- 3 フライパンにオリーブオイルと潰して荒く切ったにんにくを入れ、香りが立ったらアンチョビを入れ合わせる。その後に枝豆を投入。
- 4 お玉2杯分の水(分量外)を入れて蒸し焼きにする。
- 5 枝豆に火が通ったらブラックペッパーをお好みの量をかけて混ぜ合わせる。多めがオススメです!
きっかけ
家庭菜園の枝豆が出来たので作ってみました。 味はお酒の進む唐辛子抜きペペロンチーノ風です。 自画自賛美味しすぎてもう塩茹はしなくなるかも…(笑)
おいしくなるコツ
面倒だけど、枝豆の両端を切る事で味がより入ります。 皮ごとチューチューしながら召し上がってください\( ˆoˆ )/
- レシピID:1580051444
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒やシュワシュワドリンクと相性抜群!