水なし大根の水分で作る!大根と鯖缶のレンチンカレー レシピ・作り方
![水なし大根の水分で作る!大根と鯖缶のレンチンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/677e5a29453df70356904117548cca30f03401ef.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、なす、ピーマンは、乱切りにする。
-
2
耐熱ボウルに大根、サバ缶の汁を入れ、ラップをして、レンジ加熱する
(600w、3分) -
3
なす、ピーマン、●を加え、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w、3分)
-
4
3の中に、混ぜておいた○、サバ缶の身を加えて、ラップなしで、レンジ加熱する
(600w、2分)
全体をざっくり混ぜて完成。
ごはんに添えてお召し上がりください。
きっかけ
大根の消費、 暑いキッチンで、簡単手軽レシピを増やしたい
おいしくなるコツ
サバ缶は、有塩のものを使用しています サバの身は、ほぐさないで、形を残す方が良い。 お好みで一味唐辛子をふってください
- レシピID:1580051348
- 公開日:2024/07/05
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水は入れずに、大根から出た水分で作った
さらっと食べやすいカレー!
サバ缶の旨味が、野菜に染みて超美味い!