水なし大根の水分で作る!大根と鯖缶のレンチンカレー レシピ・作り方

水なし大根の水分で作る!大根と鯖缶のレンチンカレー
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで手軽で簡単!
水は入れずに、大根から出た水分で作った
さらっと食べやすいカレー!
サバ缶の旨味が、野菜に染みて超美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、なす、ピーマンは、乱切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに大根、サバ缶の汁を入れ、ラップをして、レンジ加熱する
    (600w、3分)
  3. 3 なす、ピーマン、●を加え、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w、3分)
  4. 4 3の中に、混ぜておいた○、サバ缶の身を加えて、ラップなしで、レンジ加熱する
    (600w、2分)
    全体をざっくり混ぜて完成。
    ごはんに添えてお召し上がりください。

きっかけ

大根の消費、 暑いキッチンで、簡単手軽レシピを増やしたい

おいしくなるコツ

サバ缶は、有塩のものを使用しています サバの身は、ほぐさないで、形を残す方が良い。 お好みで一味唐辛子をふってください

  • レシピID:1580051348
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技大根さば缶
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連する献立