アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもフレークと玉ねぎ麹で!一人分ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロルデン2050
離乳食作りにも便利とされている「じゃがいもフレーク」を使用して時短。スーパー惣菜のようななめらかなポテトサラダ!玉ねぎ麹で玉ねぎ&コンソメの旨みたっぷり!

材料(1人分)

じゃがいもフレーク
大さじ5
きゅうりスライス
お好みで
玉ねぎ麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
50ml
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもフレークをビニール袋に入れて、水を入れて揉み込み、ペースト状にする。ビニール袋の口を軽く握って、絞り出すようにして余分な水分を捨てる。
  2. 2
    小鉢にじゃがいもを入れて、スライスしたきゅうり、玉ねぎ麹、マヨネーズを入れて和えて、黒胡椒を振って、完成。玉ねぎの旨みしっかり!なめらかポテトサラダ!きゅうりの食感がアクセントに。

おいしくなるコツ

水を入れすぎたり、水をうまく捨てきれず、べちゃっとしてしまったときは、小鉢に入れてからフレークを少量足して混ぜて練ってもOK。具材は今回は最小限。きゅうりスライス他、にんじんスライスも合う。もちろん玉ねぎスライスを入れてもOK。

きっかけ

いつでも気軽に1人分のポテトサラダを作れるなんて嬉しい!と、じゃがいもフレークを購入。玉ねぎ麹と合わせたら簡単に味が決まるのでは?と試したら感動!お店の味!じゃがいも茹でて潰す工程を省きたいひとにおすすめ。塩麹+玉ねぎスライスで作っても◎

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ火を使わない料理塩麹じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

クロルデン2050 ブログ始めた、見てほしい→ https://my.plaza.rakuten.co.jp もっと電気圧力鍋を活用したい。オーブン、スパイス、ハーブ。発酵。ズボラの民。お酢が好き。タバスコの味が好き。キャンペーンに応募し忘れてあーッてなりがち。初投稿したレシピがコンテスト入賞してしまって以来、戸惑いながら利用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする