材料(2人分)
- なす
- 大1本
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●刻みねき
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすのヘタを切り捨て、 乱切り にする
-
- 2
- なすをサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
サラダ油を回しかけ、なすに絡める。
ラップをしてレンジ加熱する。
(600w1分)
-
- 3
- レンジから取り出し、●を加えて、ざっくり絡める。
ラップをしてレンジ加熱する(600w1分)
刻みネギを散らす。
きっかけ
暑いキッチンで簡単なレンチン調理したいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にもう一品ほしい時に是非!