アプリで広告非表示を体験しよう

卵ふわふわのカツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
とろみが決めて!
ふわふわ卵とじのカツ煮です♪
お惣菜の豚カツで気軽に試してみてください
もちろん、どんぶりにしても美味しいです!

材料(1人分)

豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
とき卵
1個
●水
100cc
●みりん
小さじ1
●和風顆粒だし
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
○片栗粉
小さじ1/2
○水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツは、食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは、薄切りに切っておく。
  2. 2
    小鍋に●、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    ○を混ぜながら入れ、とろみをつける。
  3. 3
    煮立てた2の鍋に、とき卵を少しずつ流し入れる。
    あまり混ぜないで、豚カツをのせ、蓋をして火を止めて蒸らす。

きっかけ

お惣菜の豚カツを美味しく食べたいので

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする