材料(1人分)
- 豚カツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とき卵
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●みりん
- 小さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚カツは、食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは、薄切りに切っておく。
-
- 2
-
- 小鍋に●、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
○を混ぜながら入れ、とろみをつける。
-
- 3
-
- 煮立てた2の鍋に、とき卵を少しずつ流し入れる。
あまり混ぜないで、豚カツをのせ、蓋をして火を止めて蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ卵とじのカツ煮です♪
お惣菜の豚カツで気軽に試してみてください
もちろん、どんぶりにしても美味しいです!