作り方
-
- 1
-
- 春雨は、春雨の袋に書いてある通り茹でます。ザルに空けて水洗いと水切りをして、食べやすい長さに切る。
-
- 2
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩(分量外)を振って3~4分置いて水気を絞る。
-
- 3
-
- 人参は細切りにしてお皿によそり、浸るより少なめに水を入れて600wで30秒レンチンする。
-
- 4
-
- ボウルに春雨、きゅうり、にんじん、めんつゆ、マヨネーズを入れよく混ぜる。仕上げに塩こしょうで味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
夕飯にもう一品ほしいな~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません