材料(2~3人分)
- レタス
- 1玉
- 豚バラスライス
- 150g~200g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって、フライパンにこんもりと入れる。
-
- 2
-
- ★の材料をあらかじめ混ぜておく。鷹の爪は種をとって小口切りにする。
-
- 3
-
- 豚肉をレタスの上に敷いて、★の調味料を回しかけて鷹の爪、小ねぎを散らす。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、5分ほど蒸して、豚肉に火が通ったら完成!!
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
レタス2個パックを買ってしまったから・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません