材料(1〜2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 小1本
- ●卵
- 1個
- ●水
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1.5
- ●薄力粉
- 大さじ1.5
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みでコチュジャン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの皮を剥ぎ、細切りにする。
ちくわも、細切りにする
-
- 2
-
- ボウルに●を入れよく混ぜた中に、1を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し入れる。
蓋をして、片面3〜4分ずつ焼く。
-
- 4
-
- 食べ良い大きさに切り、皿に盛りつける。
お好みでコチュジャンをつけて召し上がってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品に!