アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏もも肉とねぎの柚子胡椒炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
塩麹と柚子胡椒という意外な組み合わせですが美味しかったです~

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
塩麹
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、塩麹を保存袋に入れて揉みこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2
    ねぎは斜め切りにする。青い部分も使って。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、1の鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    ねぎも入れて炒める。
  5. 5
    柚子胡椒、酒を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

鶏もも肉が残ってたから。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒塩麹鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする