アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と大根葉の納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
干し大根のうまみとコリコリ食感が、ピリ辛納豆と良く合います!
βカロテン、ビタミンK、葉酸など栄養たっぷりの大根の葉は、捨てずに使いましょう〜

材料(1人分)

切り干し大根
5g
大根の葉
20g
熱湯
適宜
●納豆
1パック
●付属のタレ
1個
●ラー油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、切り干し大根と、大根の葉を入れ、熱湯を注ぐ。
    1〜2分ほど、浸しておく。
  2. 2
    1をザルに取り、水をかけ冷ます。
    水気を絞り、細かく切る。
  3. 3
    2と●をよく混ぜる。

きっかけ

納豆のアレンジを増やしたい

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
納豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする