ホタテとマグロの抹茶塩昆布和え レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
お手軽な刺身の昆布締め風、
ホタテと、赤身の冷凍マグロが、塩昆布と抹茶で、旨味増し増し!

材料(2人分)

刺身用ホタテ(冷凍)
大4ケ
刺身用マグロ(冷凍)
8切れ
●塩昆布
5g
●抹茶
ひとつまみ
●水
小さじ1/2
ラップ

作り方

  1. 1
    冷凍のホタテとマグロは、冷蔵庫で、半凍りまで解凍させたら、薄切りにする。
  2. 2
    1を皿に入れ、●をかけて、落としラップをして、味を馴染ませる。冷蔵庫に入れて、解凍まで待つ。
  3. 3
    白糠町のふるさと納税返礼品のホタテ貝柱を使用しました

きっかけ

届いたホタテが、あったので

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
昆布料理のちょいテク・裏技マグロホタテ

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ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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