寒い日には、ネギ豆腐たっぷりのとろみ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- カニかま
- 4本
- しいたけ
- 小4ケ
- ●水
- 300cc
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは、薄斜め切り。
しいたけは、薄切り。
カニかまは、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に●を入れ火にかけ、1を入れ、煮る。
時間差で、サイコロ肉切った豆腐を加える。
-
- 3
- 豆腐が、温まったら、○でとろみをつけ、生姜の絞り汁を加えて完成。
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ネギ生姜、豆腐たっぷりの優しい味の汁物で、体調に気をつけましょう!