天かすでコク旨!春キャベツとちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
春キャベツの甘みが、美味しい!
天かすで、コクをプラス!

材料(2人分)

春キャベツ
2〜3枚
ちくわ
1本
だし
400cc
味噌
大さじ1
天かす
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツをザク切り、
    ちくわは、斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にだしを煮立て、1を入れ煮る。キャベツが柔らかくなったら、火を止め味噌を加える。
    汁椀に盛り、天かすをのせる。

きっかけ

春キャベツが美味しいので

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする