アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの白だしマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
れんこんのシャキシャキ感と黒すりごまがこんなに美味しい!お弁当の隙間おかずにも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
白だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
黒すりごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは良く洗って縦半分に切り、半月に薄くスライスして水にさらす。5分程さらしたら水を切って耐熱容器に入れ、ラップをして500w3分チンする。
  2. 2
    れんこんが熱いうちに白だし、マヨネーズをかけてしっかり混ぜる。
  3. 3
    さらに黒すりごまを加えて、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

れんこんを使い切りたくて。

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
れんこん白だしお弁当 おかず 野菜マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 10:57
こんにちは♪ 黒のすりごまがなかったので、白のすりごま+黒のいりごまでつくりました。 いりごまをする気はなくて(笑) れんこんは美味しいですね。 ごちそうさま♪
さとママ3645
ありがとうございます~白だしとマヨの組み合わせが、意外とマッチしてますよね~白のすりごま+黒のいりごまでもぜんぜんいいと思いますよ~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする