アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふれま
鶏皮が嫌いだけど無駄にもしたくない…という方向けの簡単おつまみです。

材料(1人分)

鶏皮
1枚
片栗粉
大さじ2(両面分)
塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味をつける。
    剥いだ鶏皮に塩こしょうを振る。
    片栗粉をまぶす(両面)。
  2. 2
    オーブンで焼く際は15分程度、油で揚げる際は5分程度で火を通す。
    衣に粉っぽさがなくなり、白(またはキツネ色)になれば完成。

きっかけ

鶏皮は嫌いだけど無駄にしたくなかったので。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふれま ごはんのお供を作っています。濃い口さんいらっしゃ〜い。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする