残ったしめ鯖で!炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
しめ鯖の酸味は熱でほどよく飛びました!お弁当にしましたよ~

材料(2人分)

温かいご飯
1合
しめ鯖
5~6切れ
ねぎみじん切り
大さじ2
レタス
2枚
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1.5
香味ペースト
1.5センチ
オリーブオイル(ご飯に混ぜる用)
小さじ1.5
たまご
1個
オリーブオイル(炒める用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめ鯖は細かく切る。
  2. 2
    温かいご飯にオリーブオイルを加えて混ぜ、さらに溶き卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、2を入れて炒める。
  4. 4
    さらに1を加えて炒める。
  5. 5
    塩こしょう、香味ペースト、手でちぎったレタスを入れて炒める。
  6. 6
    ねぎを入れて鍋肌から醤油を回し入れて、味を全体に調えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

前日の夕飯のしめ鯖が残ったから。

公開日:2023/10/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお弁当 チャーハンレタスしめさば

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする