アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!ねぎと豚こま肉の柚子胡椒炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
簡単ですけど柚子のピリッと感とねぎのシャキシャキが合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ
1本
豚こま切れ肉
80g
柚子胡椒
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    ねぎを入れてさらに炒め、最後に柚子胡椒を加えて全体に味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

シンプルに美味しいものが食べたくて!

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉柚子胡椒長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 20:23
こんばんは☆ お気に入りに入れてたレシピ作りました。 ネギが筒切りですが、柚子胡椒だけで、美味しいですね。 美味しく頂きました(*^^*)
さとママ3645
わ~ありがとうございます~!こんな適当料理を作っていただいて~(笑)でも、私、あまり手をかけない料理って、意外と好きなんですよ~筒切りのほうが映えますね~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする