アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとちくわのコンソメにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かじすけ
おつまみで出したらお酒が止まんなくなります

材料(3人分)

とうもろこし
1本
ちくわ
8本
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしをラップで包み3分レンジ
  2. 2
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ちくわを斜め切り
  4. 4
    オリーブオイルをひいて粒を下にしてとうもろこしを入れて周りにちくわ
  5. 5
    焼き目が付いたら醤油、酒、にんにくチューブ、コンソメ、塩を合わせたもの回し入れる
  6. 6
    盛り付け後、ブラックペッパーをかける

きっかけ

焼きとうもろこしが食べたくてちくわと炒め合わせたら美味しかったので

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする