とうもろこしとちくわのコンソメにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし
- 1本
- ちくわ
- 8本
- コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしをラップで包み3分レンジ
-
- 2
- 食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ちくわを斜め切り
-
- 4
- オリーブオイルをひいて粒を下にしてとうもろこしを入れて周りにちくわ
-
- 5
- 焼き目が付いたら醤油、酒、にんにくチューブ、コンソメ、塩を合わせたもの回し入れる
-
- 6
- 盛り付け後、ブラックペッパーをかける
きっかけ
焼きとうもろこしが食べたくてちくわと炒め合わせたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません