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神楽南蛮の肉詰め(岩下の新生姜入り)(^^♪ レシピ・作り方

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九蓮宝燈
ピーマンでもいいですが、新潟県長岡市産の神楽南蛮を肉詰めにしました。

材料(2人分)

岩下の新生姜みじん切り
大さじ1.5
豚ひきにく
180g
ねぎみじんぎり
大さじ1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ3~4
しょうゆ
大さじ1
たまご
1個
サラダ油
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉をボウルに入れ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  2. 2
    1に小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に岩下のみじん切りを入れて混ぜる。
  4. 4
    3にねぎ、たまご、しょうゆを入れて混ぜる。
  5. 5
    神楽南蛮の上部を切って、種を取り除く。
  6. 6
    4を5に詰める。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を敷いて、6を肉の面から焼いていく。
  8. 8
    肉の面に焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
  9. 9
    肉の面を上にして、さらに蒸し焼きにして、中に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

かんたんですよ~

きっかけ

スーパーで珍しく神楽南蛮が売ってたから。

公開日:2023/07/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰めその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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