神楽南蛮の肉詰め(岩下の新生姜入り)(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 岩下の新生姜みじん切り
- 大さじ1.5
- 豚ひきにく
- 180g
- ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3~4
- しょうゆ
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
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- 豚ひき肉をボウルに入れ、塩こしょうを入れて混ぜる。
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- 2
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- 1に小麦粉を入れて混ぜる。
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- 3
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- 2に岩下のみじん切りを入れて混ぜる。
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- 4
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- 3にねぎ、たまご、しょうゆを入れて混ぜる。
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- 5
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- 神楽南蛮の上部を切って、種を取り除く。
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- 6
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- 4を5に詰める。
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- 7
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- フライパンにサラダ油を敷いて、6を肉の面から焼いていく。
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- 8
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- 肉の面に焼き色がついたら、酒を入れて蒸し焼きにする。
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- 9
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- 肉の面を上にして、さらに蒸し焼きにして、中に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
かんたんですよ~
きっかけ
スーパーで珍しく神楽南蛮が売ってたから。
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