アプリで広告非表示を体験しよう

岩下の新生姜とレタス・ねぎ・大葉の炒め物(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
塩分控えめでも、新生姜で味が引き締まります!お酒にも合います!

材料(2人分)

レタス
4~5枚
長ねぎ
半本
岩下の新生姜
30g
大葉
4~5枚
豚こま切れ肉
70~80g
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    長ねぎを入れてさらに炒める。
  4. 4
    レタス、新生姜を入れ、塩を入れて、レタスがくたっとするまで炒める。
  5. 5
    ちぎった大葉を入れて、ざっと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

最近、岩下の新生姜にハマっているので。

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする