岩下の新生姜とレタス・ねぎ・大葉の炒め物(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- 長ねぎ
- 半本
- 岩下の新生姜
- 30g
- 大葉
- 4~5枚
- 豚こま切れ肉
- 70~80g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚こま肉を炒める。
-
- 3
-
- 長ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- レタス、新生姜を入れ、塩を入れて、レタスがくたっとするまで炒める。
-
- 5
-
- ちぎった大葉を入れて、ざっと混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
最近、岩下の新生姜にハマっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません