アプリで広告非表示を体験しよう

極(きわみ)これが豚キムチであるっ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
ベチャっとしない白ご飯に最も合う豚キムチです。豚キムチが呼んでいる・・・「白米様~」

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
キムチ
300g
にら
半束
オイスターソース
小さじ1
桃屋のキムチの素
小さじ1
キムチの絞り汁(豚肉下味用)
大さじ2
ごま油
大さじ1
キムチの絞り汁(炒め時味付け用)
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はキムチの絞り汁で下味をつけておく。
  2. 2
    にらは4~5センチのにカットする。
  3. 3
    キムチは水気を絞っておく。絞り汁はとっておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて弱火にし、1の肉をじっくりと焼く。
  5. 5
    こんがりと焼いていく。
  6. 6
    写真くらい焦げ目がついてカリカリになるまで焼く。
  7. 7
    キムチを入れてさらに炒めていく。
  8. 8
    オイスターソース、キムチの絞り汁、桃屋のキムチの素を入れる。
  9. 9
    最後ににらを入れてさっと火を通して全体に味をなじませたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりと焼いてカリカリにします。ニラは火を通し過ぎないように。

きっかけ

次男君が「豚キムチの豚はカリカリにしろ」とうるさいので(笑)

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切りキムチ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする