包丁いらず!春キャベツとカニかまコーンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 5枚(200g)
- カニかま
- 4本
- 冷凍コーン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ●牛乳
- 150cc
- ●中華味
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ちぎっておく。
-
- 2
-
- ●をよく混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1、冷凍コーンを入れサッと炒め、塩をふる。
-
- 4
-
- 2、ほぐしたカニかまを加え、混ぜる。とろみがついたら、1分ほど混ぜながら煮て、バターを加え、塩こしょうで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
とろみがついてからも、1分ほど煮て、カニかまや、コーンの旨味を煮含めます。
きっかけ
キャベツの簡単レシピの覚え書き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニかまの旨みとコーンの甘みが、キャベツに染みて美味しいです♪