セロリ&オイルサーディンで簡単おつまみ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
とっても簡単料理だけど、なんか料理上手の人がつくったみたいな一品に(笑)

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
にんにく
1欠
セロリ
半本
塩こしょう
少々よりちょっと多め
粉チーズ
4~5振り

作り方

  1. 1
    セロリは食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルサーディンの缶に入っているオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくをいれて炒める。
  3. 3
    セロリをいれて茎の部分が少し透き通るくらいまで炒める。
  4. 4
    オイルサーディンを中央に乗せて、塩こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにしていく。
  5. 5
    セロリがしなっとしてきたら器にセロリ、オイルサーディンを盛って、粉チーズを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの頭の方と尾のほうを互い違いに並べると映えます(笑)

きっかけ

オイルサーディンってそのまま食べても、もちろん美味しいけど、ちょっとおしゃれな一品を作ってみたくて。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンワインに合うおつまみ春のおもてなし料理ガーリック・にんにくセロリ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする