アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!!我が家のぎょうざ(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
チルドもいいけど、やっぱり手作ぎょうざは美味いよね~でも、王将の餃子に近づけるにはどうしたらいいのだろう?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
白菜みじんぎり
400g
にらみじんぎり
50g
ねぎみじんぎり
50g
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆香味ペースト
1.5センチ
塩コショウ
少々
塩(白菜の水分を出す用)
少々
市販のぎょうざの皮
40枚
ぎょうざ1/3が浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は全部みじん切りにする。
  2. 2
    白菜は塩を振って数分おいてから、水気を絞る。
  3. 3
    白菜にしょうがとにんにくを入れてざっと混ぜる。豚ひき肉には塩コショウで下味をつけておく。
  4. 4
    3の白菜に豚ひき肉、にら、ねぎ☆の調味料を加えてこねる。
  5. 5
    右の写真くらになるまでこねる。
  6. 6
    5をぎょうざの皮につつんでいく。
  7. 7
    フライパンに油を敷いてぎょうざをフライパンの端からきれいにならべて中心部まで敷き詰める。水を餃子の1/3くらいまでつかるくらいいれて強火にかけ蒸し焼きにする。
  8. 8
    皮がパリッとなったら完成。

おいしくなるコツ

ぎょうざをつつむとき、よくばって餡をたくさんいれると皮が破れます。

きっかけ

おいしい餃子がたべたくて・・・

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜にら長ネギ(ねぎ)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/19 17:33
おいしくいただきました。
応援屋
ありがとうございます。美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2023/06/19 08:17
参考にさせていただきました。
よん〜
いつもレポありがとです!上手く焼けましたね‼ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする