作り方
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- 1
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- 今回、焼くお肉。いいやつ半額。焼く30分前に冷蔵庫から出して塩・粗挽き胡椒を振っておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたニンニクを弱火でじっくり、こんがりするまで焼く。かりっとしたらニンニクを取り出す。
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- 3
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- オリーブオイルを追加し、中火で熱したフライパンで牛肉両面を1分くらいずつ焼く。
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- 4
- 焼いた肉を取り出し、隙間なくアルミホイルに包み数分放置この工程を3回程繰り返す。繰り返したら、強火にし表面を30秒程焼き、こんがりさせる。切り分けて先に焼いたニンニクを乗せて完成。
おいしくなるコツ
上記のとおりです。
きっかけ
せっかく良いお肉をかったから(半額だけど)おいしく焼いてみようと思って。