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ステーキの素敵な焼き方! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
せっかく良いお肉を買っても、焼き方で失敗したら台無しです!焼き方、学びましょ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
400g
塩・粗挽き胡椒
多めの少々
にんにく(スライス)
1かけ
オリーブオイル(にんにく用)
大さじ1
オリーブオイル(肉を焼くとき用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回、焼くお肉。いいやつ半額。焼く30分前に冷蔵庫から出して塩・粗挽き胡椒を振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きスライスしたニンニクを弱火でじっくり、こんがりするまで焼く。かりっとしたらニンニクを取り出す。
  3. 3
    オリーブオイルを追加し、中火で熱したフライパンで牛肉両面を1分くらいずつ焼く。
  4. 4
    焼いた肉を取り出し、隙間なくアルミホイルに包み数分放置この工程を3回程繰り返す。繰り返したら、強火にし表面を30秒程焼き、こんがりさせる。切り分けて先に焼いたニンニクを乗せて完成。

おいしくなるコツ

上記のとおりです。

きっかけ

せっかく良いお肉をかったから(半額だけど)おいしく焼いてみようと思って。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
ステーキ料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/18 16:59
九蓮宝燈さん、こんにちは♪ めっちゃ薄いステーキなので1度の工程で…笑 いつも上手に焼けませんが 今回は主人にも高評価いただけました❣ 素敵なレシピ感謝です☘️
Anoa
ありがとうございます!美味しそうです!映えるワンプレートですね!ブログのほうもよろです!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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