材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- こくうまキムチ
- 1パック
- にら
- 半束
- ねぎ
- 15センチ
- きくらげ
- 1つかみ
- 桃屋キムチの素
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- にらは4~5センチ、ねぎは斜め切り、キムチは汁気をしぼっておく。きくらげは水でもどして水気を絞る。
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- 2
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- フライパンにごま油を敷いて豚ロース肉を炒める。
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- 3
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- ねぎを入れて炒める。
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- 4
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- キムチを入れてさらに炒める。
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- 5
- 最後にニラ、きくらげを入れて軽く炒め、キムチの素で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
キムチの汁気を絞っておくとべちゃっとなりません。
きっかけ
安定のキムチ炒めです。月に1度は食べたくなるので・・・。