顆粒出汁がなくても・紫キャベツのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
半練りタイプの創味シャンタンを使用して紫キャベツを中華風ナムルにしました。

材料(4人分)

紫キャベツ
1/8玉
ひとつまみ
★水
小さじ2
★創味シャンタン
小さじ1/2
ごま油
小さじ2と1/2
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫キャベツはスライサーか包丁で千切りにする。

    塩を揉み込み10分ほど置く。
  2. 2
    タッパーなどに★を入れてレンジ600wで10秒加熱し、良く溶かす。
  3. 3
    2にごま油を3回くらいに分けて加え都度よく混ぜる。
  4. 4
    3に炒りごまを加え混ぜる。
  5. 5
    1の紫キャベツの塩を洗い流し、水気をよく絞ってから4に入れて和える。

おいしくなるコツ

紫キャベツはなるべく細く切った方が味が染みやすく食べやすいかと思います。

きっかけ

顆粒の鶏ガラスープの素や中華だしが無かったので、半練りタイプの創味シャンタンで作りました。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツサラダお弁当 キャベツ無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする