材料(作りやすい量人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●生姜の千切り
- 1センチ大分
- ●一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、ヘタを切り捨て、乱切りにし、塩を振り5分ほど放置しておく。
-
- 2
-
- フライパンに●を沸かし火を止める。
熱いうちに水気を切った1を入れ、ざっくり混ぜ、深鉢に入れる。
時々混ぜ、1時間ほどで味が馴染んで食べられる。
おいしくなるコツ
調理時間は、漬け込む時間を含みません。
きっかけ
きゅうりの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません