ポリポリ食感!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
ポリポリ食感のきゅうりの浅漬け

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
●醤油
大さじ3
●水
大さじ3
●酢
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●中華味
小さじ1/2
●生姜の千切り
1センチ大分
●一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタを切り捨て、乱切りにし、塩を振り5分ほど放置しておく。
  2. 2
    フライパンに●を沸かし火を止める。
    熱いうちに水気を切った1を入れ、ざっくり混ぜ、深鉢に入れる。
    時々混ぜ、1時間ほどで味が馴染んで食べられる。

おいしくなるコツ

調理時間は、漬け込む時間を含みません。

きっかけ

きゅうりの消費

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする