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つるむらさきの粉鰹&ごま和え レシピ・作り方

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goma.
旬の野菜つるむらさきをカルシウムたっぷりの粉鰹&ごまで和えました。

材料(4人分)

つるむらさき
3束
★醤油
小さじ1
★粉鰹
小さじ1
★炒りごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    つるむらさきは、熱湯に塩ひとつまみを加え(分量外)、3分程茹でザルにあける。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら3cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに★をよく混ぜ、2を加えて和える。

おいしくなるコツ

粉鰹は鰹節でも♪

きっかけ

ビタミンとカルシウムが摂れるおかずを作りたかったので。 お弁当に入れました(っ˙˘˙)っ

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
つるむらさきお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
朝食 野菜 低カロリー 副菜

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goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

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