かつお・うめ・韓国海苔ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ごはんに鰹節と梅干しを混ぜて醤油で味付けしました。韓国海苔と一緒に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
80g
粉鰹(鰹節でも)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
梅干し
1/2個
韓国海苔
1枚

作り方

  1. 1
    梅干しは叩いておく。
  2. 2
    ご飯に粉鰹・梅干しを混ぜる。
  3. 3
    2を器(弁当箱)に盛り付け、韓国海苔をちぎって乗せる。

おいしくなるコツ

海苔はちぎった方が食べやすいかと思われます。

きっかけ

姫にお弁当 白米だと食べにくいと言われたのでご飯なんとか工夫してます。ふぅ( -᷄ ω -᷅ )

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス梅干しその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする