アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しとカツオ節のキャベツおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かなへびさん
梅干しの酸味と、カツオ節の旨味が良く合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2分の1玉
梅干し
1個
めんつゆ(濃縮タイプは水で希釈したもの)
大さじ2
カツオ節
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら、切ったキャベツを入れ、1分間くらい茹でる。
  3. 3
    茹で終わったキャベツをザルに上げ、水をかけて冷やし、冷めたら、手でキャベツを握るようにして、水を切る。
  4. 4
    梅干しの種を取りながら、手で細かくちぎり、ボールに入れる。さらにめんつゆを加えて、よく混ぜる。
  5. 5
    水切りをしたキャベツをお皿に盛り付け、4の梅干し入りめんつゆをかけ、カツオ節をのせる。

おいしくなるコツ

花カツオ節を使うと、ボリュームアップした見た目になります。

きっかけ

家にキャベツとカツオ節がたくさんあったので、作ってみました、

公開日:2022/06/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かなへびさん 簡単にできて、美味しい料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする