アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tk19
鰹節をまぶす事で味がしっかりします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
鰹節
小袋2袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でが必要なこんにゃくは下茹でしてザルに上げる。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3
    砂糖、醤油、みりんを入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    鰹節をまぶす。

きっかけ

蒟蒻だけで副菜が作りたくて。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする