アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐となめこと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパ最高!
我が家の定番お味噌汁。寒い朝は、なめこのルチンでカラダが温まるよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

なめこ
1袋
豆腐
半丁
人参
1/2本
小松菜
1/4束
400cc
★ほんだし
小さじ1
★味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を切る
    ・豆腐は、1〜3センチ角に切る
    ・人参は、千切りにする
    ・小松菜は、3センチ幅に切る
    ・なめこは水で軽く洗う
  2. 2
    鍋に具材をいれる
    ・鍋に水、ほんだしを入れる
    ・人参、豆腐、なめこを入れる
    ・鍋に火をかけ、沸騰し人参に火が入ったら、味噌を溶かす
    ・火を止め小松菜を入れる
    しんなりしたら完成だよ

おいしくなるコツ

特にコツは無いけど、小松菜を最後に余熱で火を通すと、シャキシャキした食感で美味しいよ。

きっかけ

調理がとっても簡単。切って鍋に入れるだけなので、作ってみたよ。慣れれば5分くらいで作れるかも。そのくらい簡単だよ。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパ最高! 見に来てくれてありがとう☺ 関東在住5人家族の父、在宅ワークをキッカケに料理を始めたよ。料理は初心者。素人の僕でも簡単に作れて、割りと家族に好評だったお料理を投稿していくね。 料理の基本的なことは分からんけど、大目に見てね。 毎食献立考えるって大変、ママいつもありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/14 09:38
ありがとうございました。
みのりのり
みのりのりさん、ありがとうございます☺ 励みになりますっ、

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする