アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
作業時間5分!
ミキサーにかけて、焼くだけ!
子供の頃に習って、数十年、焼いているレシピです!
みんながつくった数 1

材料(20㌢焼き型人分)

クリームチーズ(デンマーク)
200g
植物性生クリーム(日本食材)
200cc
卵(日本食材)
3個
砂糖
80g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
少々
ミキサー
ケーキ焼き型
オーブンシート
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温めておく。

    ケーキ焼き型の内側にサラダ油を塗り、オーブンシートをのせる。

    材料を計量する。
  2. 2
    材料すべてをミキサーまたは、プロセッサーにかけ、よく混ぜる。
  3. 3
    180度のオーブンで、40〜50分焼く。
    30分経過したところで、焼き目が強いようなら、アルミホイルで覆い、170度に下げる。
  4. 4
    冷めたら、ラップで覆い、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
  5. 5
    手土産にも、いいですよ♪

おいしくなるコツ

焼きたてより、ひと晩、冷蔵庫に置いた方が美味しくなり、おすすめです。

きっかけ

子供の頃、教会のイベントでシスターに習ったレシピです。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/06 16:34
お友達が来るのに焼きました! とても好評で喜んでもらえました♪ レシピ、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
ともトマトマト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする