クリーム明太パスタ レシピ・作り方
![クリーム明太パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e942b51791170645ec121f6906d4974816f94f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2リットル
- パスタ(3分茹で用) 200g
- 塩 大匙2
- 舞茸 ひと房(小)
- ☆明太子 1腹
- ☆だしの素 小匙2
- ☆マヨネーズ 大匙1
- ☆牛乳 80g
- 大葉 5枚
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせておく
- 2 大きめの鍋に水を入れ沸騰したら塩とパスタと舞茸を入れ3分したらお湯を切る
- 3 フライパンに☆を入れ火にかけパスタを絡ませ火を止める
-
4
器にパスタと舞茸を盛り付け刻んだ大葉を散らして完成
きっかけ
休みに昼に起きお腹空いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
絡める際あまり火を通しすぎないくらいがちょうど良いです
- レシピID:1580049609
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません