オレオ&ブルーベリータルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(下準備)
ブルーベリーを完全に解凍する。 -
2
(タルト生地作り)
オレオを保存袋に入れ、麺棒で細かくなるまで叩く。 -
3
2に★を加えて揉みこみラップを敷いたタルト型に敷き詰める。
フィリングを作る間、冷蔵庫に入れておきます。 -
4
(フィリング作り)
ボウルに〇を入れ、ハンドブレンダーで撹拌する。 - 5 生クリームを角が立つまで泡立て4に加え、ゴムベラで混ぜる。
-
6
ゼラチンを80℃のお湯で溶かし、5に加え良く混ぜる。
※ゼラチンと水の分量や溶かし方はメーカーによって違うと思うので、箱の記載通りに使用してください - 7 3に6を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 ミックスベリーをトッピングしました♪
きっかけ
子供達が喜ぶかなぁと思って作りました♪
おいしくなるコツ
※私は手順6でゼラチンを加えた時に、かなり大きなダマになってしまいました。ダマだけを取り出し湯煎にかけ再度混ぜ込みました。 ※18cmのタルト型を使用しました。
- レシピID:1580049603
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません