アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
菜花を茹でてシンプルな味付けにしました。
春の訪れを感じますね〜。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜花(かき菜)
100g
★醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1/2
炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)を加え、菜花を2分弱茹でる。
  2. 2
    1をザルにあけて冷水ですすぐ。

    しっかりと水気を絞る。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ボウルに★を混ぜ、3を入れて和える。
  5. 5
    4に炒りごまを振り軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで加減してください。 菜花の水気をしっかりと切ることが最重要事項です。( ˙꒳​˙ )キリッ

きっかけ

八百屋さんで菜花を見かけたら買わずにはいられません。 本当はすりごまが良かったけれど、無かったので炒りごまです。炒りごまはよく噛んで食べないと栄養にならないそうなので、気をつけています( ˙꒳​˙ )キリッ

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする