材料(4人分)
- 丸餅
- 8個
- ○水
- 1000cc
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○昆布茶
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- 鳥もも肉
- 100g
- ◇にんじん
- 3センチ
- ◇長芋
- 3センチ
- ◇長ネギ
- 5センチ
- 紅白玉の練り物
- 8個
- 春菊の葉先
- 1〜2本
- ゆずの皮
- 少々
- かまぼこ
- 4切れ
作り方
-
- 1
- ◇を輪切りにする。
鳥ももを小口に切る。
-
- 2
- 鍋に○を入れ煮立て、1、紅白玉練り物を加え、3〜4分煮る。
-
- 3
- トースターで、餅が膨れるまで焼く。
-
- 4
- 器に3の餅を入れ、2をかける。
春菊、ゆず、かまぼこをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶で手軽に!