アプリで広告非表示を体験しよう

柿農家さんから聞いた!渋柿の渋抜き方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
渋柿を焼酎で、2週間ほどで渋抜きする方法

材料(作りやすい量人分)

渋柿
1個
焼酎(35度)
小さじ1
キッチンペーパー
1/2枚
ラップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼酎は、アルコール25度以上のものを用意、今回は、35度のものを使用、
    柿は、西条柿を使用しました。
  2. 2
    キッチンペーパーを3センチ角に折りたたみ、焼酎で濡らす。
    柿のヘタにのせ、ラップで覆う。
  3. 3
    風通しの良い、冷暗所で、保管する。2週間ほどで、渋が抜ける。

きっかけ

柿農家さんから聞いたので

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする