おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿農家さんから聞いた!渋柿の渋抜き方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
ほっこり⭐︎小町
渋柿を焼酎で、2週間ほどで渋抜きする方法
材料(作りやすい量人分)
渋柿
1個
焼酎(35度)
小さじ1
キッチンペーパー
1/2枚
ラップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
焼酎は、アルコール25度以上のものを用意、今回は、35度のものを使用、
柿は、西条柿を使用しました。
2
キッチンペーパーを3センチ角に折りたたみ、焼酎で濡らす。
柿のヘタにのせ、ラップで覆う。
3
風通しの良い、冷暗所で、保管する。2週間ほどで、渋が抜ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
柿農家さんから聞いたので
公開日:2021/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理のちょいテク・裏技
このレシピを作ったユーザ
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする