腸活!きなこヨーグルトの丼パフェ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
丼にたっぷりフルーツを入れました〜
腸活、簡単朝食に!
お好みのフルーツをのせて〜

材料(1人分)

○無糖ヨーグルト
100cc
○きなこ
大さじ1
○オリゴ糖
大さじ1
○ mctオイル
ひとたらし
バナナ
1/2本
りんご
1/4個
1/4個
1/4個
ぶどう
3粒

作り方

  1. 1
    丼鉢に○を入れ混ぜる。
  2. 2
    バナナは、皮を剥ぎ輪切り。
    りんごは、櫛形に切り、皮付きで薄切り、
    梨、柿は、櫛形にし皮を剥ぎ、薄切りにする。
    ぶどうは、枝から、外して洗っておく。
  3. 3
    1に2のフルーツを盛り付ける。

おいしくなるコツ

フルーツは、バナナは必須。フルーツは、あるもので… オイルは、お好みのものを入れてください。

きっかけ

食欲がない時の朝食に、

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトバナナ朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

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