クリスマスローストビーフ ☆みんな笑顔の嬉し盛り☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛モモ肉ブロック
- 500g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1つ
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろす、肉に塩、胡椒、ニンニクをすり込み1時間(1日位置いても良い)冷蔵庫へ
-
- 2
- 1時間程常温に戻す
-
- 3
- 強火で熱したフライパンで全面焼き色を付ける。
-
- 4
- 粗熱を取り湯煎用調理袋に入れできるだけ空気を抜く。
-
- 5
- 鍋に肉が隠れる位たっぷりめにお湯を沸かし火を止めて15分沈める(皿などで浮いてこないように重石をする)
-
- 6
- 取り出して粗熱を取り薄くスライス。
-
- 7
- 皿にベビーリーフ盛り付け、ミニトマトを飾りローストビーフを盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
湯煎する前のお肉は常温に戻すこと!
きっかけ
みんなの笑顔が見たくて❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません